当前位置: 首页>>实习实训>>调研考察>>正文

党委书记任孝勇带队赴川藏物流(旅游)产业园开展访企拓岗调研
2023-06-21 17:19 王亚玲  教务处 审核人:

6月21日,学校党委书记任孝勇带队赴川藏物流(旅游)产业园开展访企拓岗调研。党委常委、副校长肖雍琴,党委常委、组织部部长冉茂斌,党委常委、宣传统战部部长、马克思主义学院院长李万春,党政办副主任曾清等参与调研。

川藏物流(旅游)产业园位于四川省雅安市天全县16平方公里产业园的核心区,毗邻天全高铁站;一期占地约1200亩,总建筑面积约70.5万平方米,总投资额(动态)超过30亿元人民币。该项目立足打造“川藏物流第一站、服务康藏第一园”,建成后将成为雅安公铁联运和内河航运相结合的综合物流基地、西南地区对藏物资集散地、农副产品及农资专业市场、川西地区应急物资保供基地。

在川藏物流园投资有限公司董事长严福龙、副总经理严臻的陪同下,任孝勇一行实地参观了园区建设情况,详细了解了园区规划、设计、建设、招商、运营等各方面内容。双方就校企合作事宜开展了进一步的座谈交流,特别就企业人才需求对接高校人才培养等方面进行了深入探讨。

座谈会上,严福龙董事长首先代表公司全体职工向任孝勇书记一行的莅临表示热烈欢迎和诚挚感谢。他表示,内江职业技术学院为各行各业培养输送大量专业性、技术性人才,在内江乃至全省范围内都影响广泛,希望和学校建立校企合作关系,通过专项、定向等招聘方式,为川藏物流园乃至雅安地区其他企业输送更多实用性人才。

任孝勇指出,此次到访川藏物流园感触很深,园区作为连续五年的省重点建设项目,无论从建设规模、运营体量、区位口岸优势等方面都位于全省前列。他强调,期待学校和川藏物流园建立校企合作关系,通过联合开设订单班、建立实习基地等方式,进一步提升学校人才培养质量,也为企业和地方经济社会发展输送更多实践能力强、专业知识扎实的应用性人才。