当前位置: 首页>>技能大赛>>赛事动态>>正文

学院成功举办“甜城工匠—2022”职业技能比赛
2022-10-31 14:50 实训中心  审核人:

10月29日,四川技能大赛—川渝毗邻地区农民工技能大赛初赛暨“甜城工匠—2022”职业技能(电工、钳工、汽车维修工)比赛在学院举行。此次比赛由内江市人民政府主办,内江市经济和信息化局、内江市科学技术协会承办。内江市老科协会长张渊、内江市科协党组书记高宏、内江市经信局副局长补江、学院党委书记任孝勇、副校长谢婧等出席比赛。

本次比赛共有来自内江市下辖四区两县一市的39名选手参加,分别在电工、钳工、汽车维修工三个赛项开展角逐。开幕式上,谢婧代表学校向前来参赛的选手、教练员和各位嘉宾表示欢迎,希望各位裁判公平、公正评判,评选出技艺高超的技术能手。希望参赛选手赛出风格、赛出水平、赛出佳绩,充分展现新时代技能人才精湛的技术水平和良好精神风貌。

在大赛组委会的统一领导下,学院实训中心和智能制造与汽车学院负责竞赛的各项具体组织服务工作,通过周密安排和通力协作,确保了大赛各项赛事的顺利进行。

本届技能比赛旨在贯彻落实国家对加强新时代高技能人才队伍建设的决策部署,落实市委市政府建设高素质“甜城工匠”技能人才的要求,是推动人才强市、创新驱动战略,促进技能人才队伍建设的重要举措。本次参赛的选手均为全市各类企业生产一线职工、个体劳动者,通过此次比赛,对激励引导全市广大技术人才学练技能、奋发成才,对构建初、中、高级技能人才梯次发展人才高地,促进内江经济社会高质量发展,具有十分重要的意义。